www.tvquran.com

لتصفح المصحف http://www.tvquran.com/quranflash.htm

25‏/05‏/2010

{als7ares groups} قروب العـ الناعم ـود !!! حقيقة الإندومي المزعومة




Click for Kuwait, Kuwait Forecast

 

 

 

 

 

img112/7844/1165.gif

أنا رايــق وجــوي رايــق ... ولا فينــي أي ضيقـــه
وأنـا أحـبـك ولجــل حبـك
... صـرت أعشقها حياتي

ولا حد في البشر قـدي ... دامـك بـس لـي وحـدي
أحـس الكـون في يـدي
... وعلي الحزن مو لايـق
 




 

   

 

clip_image001

 

 

والله اعلم

 

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله

أما بعد

اليوم وأنا اشيك بريدي اليومي وجدت رسائل عجيبة وغريبة يقولون : احذر الإندومي سم قاتل ومصنوع من عظام حيوانات ويسبب أمراض كذا وكذا وكذا إلخ....

وطبعاً كل شيء يجينا نصدقه مثل الأغبياء

يقول تعالى : (( يا أيها الذين ءامنوا إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين ))

وهذه أدلة بالصور على حقيقة الإندومي ((منقولة للفائدة ))

طريقة صنع الإندومي

مراحل تصنيع الإندومي :
المرحلة الأولى : اختيار القمح
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

القمح يختلف بأنواعه، وفي إندومي ندرك ذلك جيداً لذا نحرص على استخدام دقيق القمح السوري الفاخر، حيث نأخذ منه عينات بشكل يومي إلى مختبرات المعمل المتطورة والمجهزة بأحدث ما توصل إليه العلم من أجهزة فحص وقياس، وعندما تنتهي معاينة جودة الدقيق، ينخل جيداً ليدخل في عملية الإنتاج .

المرحلة الثانية : اعداد العجين
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

في هذه المرحلة تتم إضافة محلول العجن والمحضر من الماء النقي المفلتر وملح الطعام وأملاح الكربونات والصمغ العربي وفيتامين ب 6 إلى دقيق القمح بعناية لتشكيل العجين وذلك في عجانة كبيرة خاصة حيث أن العجين الذي نصنعه في المصنع يشبه العجين الذي نعده في بيوتنا .


المرحلة الثالثة والرابعه :كبس العجين
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد إعداد العجينة، نقوم بكبسها على عدة مراحل بواسطة مكابس ضخمة لتصبح على شكل شرائح رقيقة لا تتجاوز سماكتها 1 ملم .

المرحلة الخامسة : مرحلة الطهي بالبخار
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


تعرض خيوط الشعيرية للبخار الذي تبلغ درجة حرارته 100 درجة مئوية وذلك ليتم طهيها بشكل كامل ولـتأخذ الشعيرية القوام الجيد إن هذه المرحلة هي المرحلة الأولى التي نضمن من خلالها سرعة طهي الإندومي في منازلكم .

المرحلة السادسة :مرحلة التشكيل على هيئة قوالب
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
في هذه المرحلة تطوى خيوط الشعيرية المموجة وتقطع على شكل قوالب بأوزان محددة .

المرحلة السابعة :مرحلة القلي الخفيف

هذه هي المرحلة الثانية والأساسية التي تجعل من الإندومي وجبة سريعة التحضير في بيتك بالإضافة إلى إمكانية تناولها كسناك حيث يطهى كل قالب من إندومي بزيت النخيل النباتي النقي والصحي والذي يسخن بواسطة البخار لنضمن أن كل قضمة من إندومي ستعطيك الإحساس بطعمها اللذيذ بعد ذلك تتم تصفية القوالب من الزيت لتمر بعدها في مرحلة التبريد

المرحلة الثامنة : مرحلة التبريد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تمر قوالب النودلز المقلية بمرحلة التبريد باستخدام هواء نقي مفلتر لتصبح جاهزة لعملية التغليف .

المرحلة التاسعة : مراقبة الجودة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

في قسم مراقبة الجودة تبدأ من انتقاء الموردين للمواد المستخدمة بحسب معايير وضعناها لكي نضمن سلامة المواد من المورد وصولاً إلى المنتج النهائي. وعلى رأس كل ساعة وبعد كل مرحلة من مراحل الإنتاج، يقوم أخصائيو مراقبة الجودة بأخذ العينات المخبرية اللازمة للتحليل الكيميائي و الجرثومي بأحدث التقنيات والأجهزة للتأكد من أن كل وجبة من إندومي هي صحية مئة بالمئة ومطابقة لأعلى المعايير العالمية للجودة وسلامة الغذاء .



المرحلة العاشرة : مرحلة إضافة التوابل والتغليف
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

حيث في هذه المرحلة تتم إضافة البهارات المغلفة بعناية والمعتمدة من قبل هيئة المواصفات الخليجية وهيئة المواصفات السعودية والمطابقة لمواصفة كودكس العالمية، إلى قوالب النودلز ثم تعبأ كل وجبة وتغلف بإحكام وذلك تحت أعلى درحات النظافة والتعقيم .


المرحلة الحادية عشرة : مرحلة التعبئة والتخزين
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لقد وصلت كل وجبة من إندومي الشهية إلى مراحل تصنيعها النهائية لتتم تعبئتها بكراتين ونقلها إلى المستودع الرئيسي المطابق بشروطه لأعلى المعايير الصحية لحفظ المنتجات الغذائية .

 

سؤال و جواب حول الإندومى

 ما هو زيت النخيل النباتي ؟
وما هي خواصه ؟

زيت النخيل النباتي
يحتوي على:
1-
حمض الزيت الصحي والمفيد (كما في زيت الزيتون)
2-
فيتامين a: هذا الفيتامين ضروري لتقوية الأرجوان البصري في شبكة العين, وسلامة الأسنان والجلد, ونمو جسم الإنسان
3-
فيتامين e: هذا الفيتامين ينظم العمل في الغدة النخامية في قاعدة الدماغ، ويساعد على نمو الأجنة ويقوي القلب والأوعية الدموية

ماهي الفيتامينات الموجودة في القمح ؟
وما هي فوائدها على جسم الإنسان ؟

القمح غني بمجموعة فيتامينات ب التي تساعد على النمو وتدخل بتركيب العديد من الأنزيمات التي تتوسط عمليات تفكيك الغذاء وهضمه لذلك تعتبر ضرورية للحصول على الطاقة اللازمة للجسم، كما يمنع تشنج الأعصاب

ماهي المعادن التي يحتويها القمح ؟

1-
الحديد : الذي يدخل في تركيب خضاب الدم
2-
الكالسيوم : يقوي العظام والأسنان
3-
البوتاسيوم : يساهم في نقل السيالة العصبية ( استجابة الجهاز العصبي )

ماهي القيم الغذائية التي يحويها القمح ؟

1-
الألياف السللوزية
2-
البروتينات ( نباتية )
3-
معادن
4-
فيتامينات

هل الزيوت التي تطهى بها الإندومي هي زيوت نقية ؟

نعم إن الزيوت المستخدمة في تحضير إندومي هي زيوت نباتية نقية ومراقبة بعناية فائقة

هل تناول إندومي بكثرة يضر بجسم الإنسان ؟

لا لأن إندومي هي وجبة غنية بالعناصر الغذائية من فيتامينات ، بروتينات ، كربوهيدرات وأملاح وأملاح بنسب مختلفة إلا أن جسم الإنسان بحاجة الى التنويع في الغذاء للحصول على كافة العناصر الغذائية اللازمة بنسبها المطلوبة فهو بحاجة الخضار الطازجة ، اللحوم ، الفواكه .....

 

 

ما هو نوع دقيق القمح الذي تصنع منه الإندومي ؟

تصنع إندومي من دقيق القمح القاسي السوري أو السعودى الفاخر

هل تناول الإندومي كسناك ( بدون تحضير ) ممكن ؟

نعم ممكن ، حيث من المعروف أن وجبة إندومي مكونة بشكل رئيسي من دقيق القمح الفاخر ومطهوة بالبخار ومن ثم مقلية بزيت نباتي مما يسمح بتناولها كسناك

مم تتكون النكهات الموجودة بداخل ظرف الإندومي ؟

إن توابل إندومي عبارة عن مسحوق نباتات مجففة ومستخلصات نباتية طبيعية استخرجت ومزجت لتكوين النكهة المذكورة

هل النايلون الذي يغلف به الإندومي هو نايلون صحي ؟

إن ورق التغليف المستخدم في تغليف وجبة الإندومي وتوابلها هو ورق تغليف غذائي صحي ومطابق لمواصفات منظمة الغذاء والدواء الأمريكية ( FDA 21 CFR 177.1520 )

هل يوجد بداخل الإندومي مواد حافظة ؟

لا لا يوجد بداخل وجبة الإندومي أي مواد حافظة

ما هو ظرف الزيت الذي يوجد بداخل وجبة الإندومي ؟

زيت التوابل الموجود ضمن وجبة الإندومي هو زيت النخيل النباتي الخفيف والصحي

هل الإندومي تسبب السمنة ؟

إن محتوى وجبة إندومي من الدهون والسعرات الحرارية لا يسبب السمنة على الإطلاق حيث أن محتوى وجبة إندومي من السعرات الحرارية حوالي 330 كالوري بينما كمية السعرات الحرارية اللازمة لجسم الإنسان للقيام بوظائفه الحيوية 1800 كالوري في اليوم ويزداد هذا الرقم للقيام بالأعمال اليومية المختلفة حيث يتراوح بين 2200 كالوري للأعمال العادية إلى 3500 كالوري وقد تصل في بعض الأحيان إلى 5000 كالوري للأعمال الشاقة

 

ما هو E-621 أو ما يسمى MSG ؟

الغلوتامات عبارة عن حامض أميني يوجد عادة في الأغذية التي تحتوي على البروتين كاللحوم والخضراوات والدواجن وحليب الأم.

الغلوتامات أحادية الصوديوم (MSG) هي عبارة عن ملح الصوديوم في حامض الغلوتاميك (غلوتامات) وهو عبارة عن معزز نكهة يتم استعماله بفاعلية في القرن المعاصر لانتاج أغذية تتسم بأفضل نكهة.

عند إضافة الغلوتامات أحادية الصوديوم الى الأغذية , فإنها تعطي الأغذية نكهة شبيهة بالنكهة التي تحدث نتيجة تكون الغلوتامات في الغذاء بشكل طبيعي حيث تتكون الغلوتامات إحادية الصوديوم من الماء والصوديوم والغلوتامات . عند تناول الغذاء , يقوم الجسم بتجزئة الغلوتامات أحادية الصوديوم الى كميات قليلة من الصوديوم والغلوتامات .

يتم انتاج الغلوتامات أحادية الصوديوم من خلال عملية التخمر (إنها شبيهة بعملية التخمر التي تستعمل في صنع صلصة الصويا والخل واللبن (حيث تبدأ العملية بتخمر الذرة أو الشمندر السكري أو القصب السكري , يكون الناتج بلورات بيضاء نقية تذوب بسهولة وتختلط جيدا في الكثير من الأغذية .

يمكن استعمال الغلوتامات أحادية الصوديوم في الكثير من الأطباق الشهية التي تحتوي على اللحم والسمك والدواجن والكثير من الخضراوات، وفي الصلصات والحساء والمخللات.

والجدير بالذكر أنه لا يوجد قيود على استعمال الغلوتامات أحادي الصوديوم كمادة مضافة إلى الأغذية لأن هيئات العلماء والمسؤولين مثل لجنة الخبراء المعنية بالمواد المضافة إلى الأغذية (JECFA)* التابعة للأمم المتحدة أدرجت الغلوتامات أحادي الصوديوم في فئة السلامةالإستهلاك اليومي المقبول (ADI) غير محدد على أساس البيانات العلمية الشاملة

هذا ولقد لقد أجرت العديد من المنظمات الدولية المستقلة دراسات طبية وعلمية معمقة وشاملة على الغلوتامات أحادية الصوديوم وتوصلت جميعاً إلى نفس النتيجة. لقد أثبتت الغلوتامات أحادية الصوديوم سلامتها مرة أخرى

و في ما يلي العديد من الروابط الموثوقة من جهات ومنظمات حكومية حول العالم تثبت بأن الغلوتومات أحادية الصوديوم هي سليمة :

جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية يؤكد سلامة منتجات الأندومي والماجي

«حقيقة عن آجي نو موتو ®AJI-NO-MOTO


حقيقة أخرى عن آجي نو موتو ®AJI-NO-MOTO

الرقابة الغذائية في دبي تؤكد أنه لاخطورة من إندومي

وكالة الأنباء الأردنية – بترا : الغذاء والدواء تؤكد سلامة ومأمونية النكهة المضافة للاندومي

العرب اليوم : الغذاء والدواء المنكهات المضافة لشوربات المعكرونة الجاهزة آمنة ومسموح بها

جريدة الغد : «الغذاء والدواء»: النكهة المضافة للأندومي آمن صحيا

«الغذاء والدواء» تؤكد سلامة النكهة المضافة لـ «الاندومي»صحيفة الرأي

 

 

انتهى ..


..
يعني الواحد ياكل وهو مطمن

ومن غير سرطان ولا يحزنون

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

معقول مكرونة الأندومي من عظام حيوانات ميتة؟

LJL

 

http://www.burathanews.com/media/pics/1260199505.jpg

 

أشارت الأستاذة أمل عبد المجيد الخبيرة في الطب الطبيعي،أنه من المهم جداً أن يهتم الفرد بقراءة محتويات المواد الغذائية التي تباع في الأسواق،ويتجنب شراء أي طعام مكتوب علية كلمات غير مفهومه بالنسبة له فهذا أول الطريق نحو الابتعاد عن هذه السموم،

وأشارت إلى خطورة ما يسمى بالإندومي، هذا الطعام السام الذي يدخل فيه تركيبته الملح الصيني (اجني موتو) الذي يسبب تلفاً في خلايا المخ ويسبب سرطان الدماغ، ومع الأسف الشديد يكاد لا يخلو بيت من الاندومي القاتل.

إن الإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى في الجسد وبالذات في المخ، ولكن الصدمة بمعرفة الحقيقة المفجعة، وهي أن الإندومى يحتوى على مادةe621 وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق.

إن مخاطر هذه المادة على المخ كبيرة لأنها تسبب تلف في خلايا المخ غير القابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلي بدون مبالغة.

http://www.burathanews.com/media/pics/1260199597.jpg

كما أنها تسبب أمراضا عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل: الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير.... كما أنها تسبب البدانة المرضية غير القابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم.

إن هذه المادة هي أحد مشتقات Monosodium Glutamate وتعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم، ويتم إخفاء اسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات، أسبرتام، الخميرة، المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة، الكاسينات، البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة.

أضرار الإندومي

1- السمنة في الأطفال خاصة

2- أمراض الكلى

3- آلام المغص

4- الإسهال

5- التقيؤ

كما توضح حجم الكارثة مادة الـmsgويسمونها ومشتقاتها القاتل الصامت، وليس الإندومى وحده الذي يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم مأكولاتها وجذب زبائنها مثل بيتزا هت وماكدونلدز وبرجر كينج وكنتاكى وتاكو بيل.

وهنا أحب أن انقل ما شاهده أحد الأشخاص عندما ذهب إلى اندونيسيا وشاهد بنفسه كيف يتم تصنيع الإندومي فهو يعرف صديق له يشتغل في المصنع فذهب معه وصدم عندما شاهد بأم عينه كيف يصنعونها ..

فهم يقومون بتجميع عظام الحيوانات الميتة ومن ثم تجفيفها جيدا لتوضع بعدها في مطاحن لكي تطحن جيدا بعد ذلك يقومون بإضافة المنكهات والمطيبات وتشكيلها على شكل المعكرونة وبعد ذلك تأتي إلينا كما نراها ونحن نقدمها ونجعلها الوجبة الرئيسية للعشاء لفلذات أكبادنا ونستغرب عندما نراهم لا ينامون ونراهم في المنزل يجرون ويصرخون ويقلبون البيت وتظهر منهم مشاغبات ليس لها حد، ونقول هذا جيل اليوم ولكن ذلك بسبب أكلهم بقايا الحيوانات فأصبحوا هكذا ...

أخيرا.. أما حان الوقت لنأخذ موقفا من هذه المنتجات .. والتأكد من مكوناتها، والبحث عن مضارها ومنافعها قبل استعمالها، خاصة وأننا مسلمون وقد فرض علينا ديننا الحنيف التقصي في الأمور كلها ومنها طعامنا.

 

 

خطيرة جدا

أتمنى الإمتناع عنها نهائيا

قد أعذر من أنذر لا تقولون ما قلنا لكم

 

 

 

 

 

 

 

  


 

 

 

 

 



Hotmail: بريد إلكتروني موثوق فيه ويتمتع بحماية Microsoft القوية من البريد العشوائي. اشترك الآن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

التعليقات

قائمة المدونات الإلكترونية

بحث مدونة الشرس

بيج رانك

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service
Check PageRank