www.tvquran.com

لتصفح المصحف http://www.tvquran.com/quranflash.htm

06‏/03‏/2010

{als7ares} قروب العـ الناعم ـود خبز تنور بنكهات مختلفه ..



 

 

 

خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه



المقاآآدير .''

.

- 5
أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات

-
اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-
ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-
نصف ملعقة شاى ملح


http://up.arab-x.com/Dec09/Isf41615.jpg


اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ،

تلتصق باليد ، بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..

http://up.arab-x.com/Dec09/XeT41615.jpg



اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف



http://up.arab-x.com/Dec09/O1m41615.jpg


هنا جهزت الاضافات ؛

بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)

لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)

جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس

(
لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


http://up.arab-x.com/Dec09/Vux41922.jpg


هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛

بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛

(
الكمون العريض او كمون الخبزة )



http://up.arab-x.com/Dec09/5GC41922.jpg


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،

انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،

وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيدا

وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف

يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى

وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن

مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا

ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،

عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل

يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،

ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،

افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم

(
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )

يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..

http://up.arab-x.com/Dec09/xYV41922.jpg


هذه النتيجه بعد الخبز ..


http://up.arab-x.com/Dec09/zdx42105.jpg


http://up.arab-x.com/Dec09/qMj42105.jpg



هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك..


وبالهــــــــــنا والعافــــــيه

 


 

--
لقد تلقيت هذه الرسالة لأنك مشترك في مجموعات Google‏ مجموعة "العـ الناعم
ـود".
لإرسال هذا إلى هذه المجموعة، قم بإرسال بريد إلكتروني إلى
jnon20@googlegroups.com
لإلغاء الاشتراك في هذه المجموعة، ابعث برسالة إلكترونية إلى
jnon20+unsubscribe@googlegroups.com
لخيارات أكثر، الرجاء زيارة المجموعة على
http://groups.google.com/group/jnon20?hl=ar?hl=ar
 
للأقتراحات وللشكاوي يرجى مراسلة صاحبة القروب ..العـ الناعم ـود.. على البريد التالي jnon20@hotmail.com
 
مــلاحــظــات هــــامــــه جـــــدا
الرسائل المطروحة لا تعبر عن رأي المجموعة بل تعبر عن رأي صاحبها.
المشاركات التي يتم حذفهما من القروب:-
 
1) المشاركات التي ليس لها عنوان.
2) المشاركات المكررة.
3) المشاركات التي تتعرض لأي دين أو مذهب.
4) المشاركات الجنسيه.
5) المشاركات السياسيه.

--
لقد تلقيت هذه الرسالة لأنك مشترك في المجموعة "als7ares" من مجموعات Google.
للنشر في هذه المجموعة، أرسل بريدًا إلكترونيًا إلى als7ares@googlegroups.com
لإلغاء اشتراكك في هذه المجموعة، أرسل رسالة إلكترونية إلى als7ares+unsubscribe@googlegroups.com.
للحصول على مزيد من الخيارات، يمكنك الانتقال إلى هذه المجموعة على العنوان http://groups.google.com/group/als7ares?hl=ar.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

التعليقات

قائمة المدونات الإلكترونية

بحث مدونة الشرس

بيج رانك

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service
Check PageRank